全商連Club Off(クラブオフ)
登録者限定!キャンペーン

「IDがわからない」方はこちら

全商連クラブオフ お問い合わせ

お気軽に問合せください。再発行も可能です。
3営業日以内にご所属の組合よりご連絡いたします。

全商連Club Off(クラブオフ)とは

ETCコーポレートカード
車両入替とカード追加は何が違う?

ETCコーポレートカードはカードに登録された車両以外では利用できないため、車両毎にカードの発行が必要です。車両が変わる場合にはもちろんカードも変わります。
増車の場合、新しくカードを追加することになりますが、カードを利用している車両を購入などで他の車両に替える場合には「車両入替」の手続きができます。
カード追加による発行には通常3週間から1ヶ月程度かかりますが、車両入替による手続きは、新しい車両用のカードが発行されるまでの間、旧車両のカードを利用できます。つまり、カードを使えない期間が追加より短くなります。ただし、車両入替の手続きはNEXCOの承認が必須になり、承認前に新車両で走行したり、承認後に旧車両で走行してしまうと「車両不一致」でNEXCOからの警告の対象となり、割引の適用外となりますので注意が必要です。

ETCコーポレートカードはNEXCOから貸与されているカードです

減車や車両入替で使わなくなった有効期限の残っているETCコーポレートカードは、NEXCOへの返却が必須です。不要のETCカードをお持ちの場合、紛失等により不正利用等の原因にもなりますので、速やかに所属の組合へご返却ください。

全商連ストア
個人IDクーポン進呈 終了間近!

全商連ストアは全国の素敵な商品を発掘し、おトクに提供する組合員様専用のオンラインストアです。
会員制サイトだからこそできる特別価格でお待ちしています!

全商連ストアのご利用はこちら

丸大の夏ギフト
最大30%OFFの特別販売

カタログを見る

申込を希望される方

請求書同封の申込書、または、請求書WEBサービス添付の申込書をご利用ください。