お知らせNews

加盟組合で発行している『UC法人ETCカード』は『全商連ETCカード』に切り替わります。
オリジナルカードの発行により、組合員様及び加盟組合の利便性向上と効率化を目指します。

『UC法人ETCカード』の切り替えスケジュール

※高速道路を走行中に切替日(7/31~8/1または11/30~12/1)をまたぐことが予測される場合には、当該高速道路走行の直前に、全商連ETCカードに切り替えて走行してください。高速道路進入後は、出口料金所を通過するまでカードの切り替えは絶対に行わないでください!

『全商連ETCカード』への切り替えについての注意点

〇 カード番号が変わります

全商連ETCカードのカード番号は新しくなりますのでご注意ください。
ETC利用照会サービスをご利用の方は、お手数ですが再登録をお願い致します。

〇 割引内容、諸費用に変更はありません

UC法人ETCカードにおいて適用される割引は、そのまま全商連ETCカードにも適用されます。
諸費用(保守サービス料・管理料等)についても同様です。

〇 有効期限が7年になります

UC法人ETCカードでは5年だった有効期限が全商連ETCカードでは7年になります。
※加盟組合単位の有効期限になりますので、新規発行から一度目の更新は必ずしも7年とは限りません。

〇 締日・支払日に変更はありません

お支払いに関するスケジュールにも変更はありません。

〇 切替後のUC法人ETCカードは破棄もしくは返却をお願いします

全商連ETCカードに同封のカード対応表をご確認いただき、必ず切替対象のUC法人ETCカードを破棄、返却してください。

切替日の異なるUC法人ETCカード( 『3/31以前に発行のカード』・『4/1以降に発行のカード』)の両方をご利用の方は、
カード対応表を必ずご確認いただき、切り替えの際は間違いのないようご注意ください。

例)7月31日時点で3月31日以前発行3枚と、4月1日以降発行2枚、計5枚のUC法人ETCカードをお持ちの場合

ご不明な点はご所属の組合へお問い合わせください。